政治新聞

萊豬風波後美將對台加重課稅 羅智強:謝謝蔡英文的謙卑和體諒
新頭殼     2021/01/04 15:34
繼日前鬧得沸沸揚揚的萊豬事件後,美國將加重對台灣乘用車和輕卡車輪胎反傾銷,裁定我國相關產品反傾銷稅率為52.42%至98.44%,將對台灣輪胎出口課徵重稅。對此,國民黨台北市議員羅智強今日(4日)在臉書上發文反諷,2021真是一個好的開始,謝謝蔡英文的謙卑和體諒。

美國商務部去(109)年12月30日發布對包括我國、韓國、泰國與越南之「乘用車和輕卡車輪胎」(Passenger Vehicle and Light Truck Tires)反傾銷初判結果,裁定我國產品之反傾銷稅率為52.42 %至98.44 %,正新橡膠公司稅率為52.42% ,南港輪胎公司稅率為98.44%,其他廠商稅率為88.82%。

國民黨台北市議員羅智強在臉書上發文反諷蔡英文,不僅謙卑進萊豬送給美國一份新年大禮,美國也禮尚往來回了台灣一份超級大禮物。美國商務部宣布課徵台灣輪胎反傾銷稅,台灣人民有萊豬可以吃,台灣廠商有反傾銷稅可以被課,2021真是一個好的開始,謝謝蔡英文的謙卑和體諒。

此外,有不少網友在貼文下方留言道:「吃萊豬還要花錢害企業,人民食不安,漲價加重負擔,這些責任都沒想到還要當謙卑的領導人?」、「卑恭屈膝換來毒豬和反傾銷稅要大家體諒這款傲慢鴨霸的垃圾症腐還有人挺得下去?!」、「真的要給她蔡英文的政績拍拍手,英明的領導之下有毒豬肉吃又反傾稅,敬佩的五體投地。」