政治新聞

侯友宜對中央喊話 網路公布進口萊豬廠商名單
聯合新聞網     2021/01/05 07:30
記者張睿廷/新北即時報導 中央開放進口萊豬,許多民眾對此感到憂心,新北市長侯友宜今日上午視察食品公司時特別對中央喊話,現在許多進口豬肉商對外宣示不會進萊豬,但誰能保證風頭過去後,他們不會進口,政府應該將各家廠商是否進口萊豬的資訊公開在網路上,並隨時抽驗,讓民眾自己判斷、選擇是否要吃萊豬。

侯友宜表示,現在許多廠商都說不會進口萊豬,但根本沒人可以保證他們能永遠不進萊豬,政府在源頭上游的管理才是最重要的,在進口流程及抽驗流程的過程中一定要做到百分百落實管理,政府有責任扛起來。

侯友宜說,現在才剛開放,萊豬尚未進來,但過一段時間,就會有廠商蠢蠢欲動想進口萊豬,到時候才是考驗的開始,政府現在可以做宣示性、實地性的查驗,但最重要的是過一段時間這些查驗流於形式的時候,才是最關鍵的時刻。

侯友宜對中央喊話,能不能請政府在網路上公布資訊,把進口萊豬跟不進口萊豬的廠商羅列出來,隨時抽驗,再找第三方驗證,讓民眾有權力自己選擇。