政治新聞

【政新鮮】蘇視察萊豬被嗆作秀 侯漢廷狠酸他「帶大隊人馬去驗屍」
中時新聞網     2021/01/05 13:14
行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中4日前往海關視察進口豬肉通關作業,遭長期關注萊劑肉品問題的精神科醫師蘇偉碩嗆「純粹是一場作秀」,台北市議員侯漢廷接受《中時新聞網》訪問狠酸,「蘇貞昌就只是帶了大隊人馬去驗豬肉的屍體而已」,因為台灣根本就沒有要求含萊克多巴胺豬肉的進口要清楚標示,而且萊豬現在也還沒進來,去視察的肉品和之前是完全一樣的,認同蘇揆此舉就是作秀的展現。

侯漢廷痛批,蘇貞昌去視察海港豬肉的進口,也無法改變民進黨開放的事實,並質疑「他是不是要去看萊豬真的有來,然後要去跟美國人報告,我們真的有餵人民萊克多巴胺,給人民餵萊」,侯也指出,蔡政府早在8月底就宣布要開放萊豬進口,但蘇貞昌直至今日才去看檢驗的作業程序,也顯現了他的怠惰無能。

侯漢廷更指出,在沒有新增貨號的狀態之下,很難去分辨肉品是否含有萊克多巴胺,肉品的抽檢也要經過兩天的化驗才會有結果,直批「蘇貞昌只去一天是能夠知道什麼事情?真的擺明了就是在作秀」,不僅如此,居然還現場討拍,大言不慚地說要老百姓放心,讓人愈聽愈火大。