政治新聞

藍周末宣傳反萊豬公投 首站先拿王浩宇開刀
新頭殼     2021/01/05 13:40
由國民黨發動的反萊豬公投,獲准進入第二階段連署,國民黨將於周末發動大型聯署活動,周六(9日)首站選在桃園市中壢,在宣傳公投案同時,將同步宣傳針對民進黨籍桃園市議員王浩宇的罷免案。國民黨團總召林為洲(5日)直言,反萊豬,乾脆第一步就先打1月16日的王浩宇罷免案。

因應罷韓而導致的報復性罷免,藍營首波鎖定樹敵眾多的王浩宇,在中央選舉委員會宣布王浩宇罷免案成立,將於1月16日舉行投票後。國民黨立委、議員已集體動員,目標成功罷免王浩宇。

國民黨立法院黨團上午召開「反萊豬連署公投 立院黨團動起來」記者會 ,預告正式啟動反萊豬公投的第二階段連署時,也再度提及將同步宣傳罷免王浩宇。

林為洲表示,國民黨這周六會在桃園中壢宣傳,早上先到菜市場、一方面宣傳公投連署,同時也宣傳王浩宇的罷免投票。因為王浩宇就是支持萊豬的,上一次還引發「賽德克巴萊」事件、還說家樂福販售肉品含萊克多巴胺等,反正就是黑白講,且又支持萊豬,那乾脆第一步就先打響1月16日的王浩宇罷免案。

按照國民黨規劃,若要趕上今年8月28日的公投投票日,國民黨第二階段公投連署以50萬份連署書為目標。因此國民黨將動員黨中央與地方民代,在全國158個議員選區,最少都會有一個公投連署點,所有立委的臉書也要能下載公投連署書, 才能在3月21日前,至少募集約28萬份有效的第二階段公投連署書。