政治新聞

查驗萊豬 陳其邁:已完成1萬4千多家查驗
聯合新聞網     2021/01/05 14:00
記者蔡孟妤/高雄即時報導 萊豬今年起進口台灣,各地方政府展開查驗工作,高雄市長陳其邁今在議會受訪表示,市府9月到12月已超前部署,已完成1萬4千多家的查驗工作,他也責成衛生局跟農業局加強查驗,尤其務必要落實標示跟標章。

陳其邁上午到議會拜會議長和各黨團,爭取預算審查支持,被問到是否安排查驗萊豬狀況?他說,市府9月到12月超前部署,已完成1萬4千多家的查驗工作。

陳其邁說,他已責成衛生局跟農業局跨局處聯合稽查,希望能加強查驗,尤其在標示或標章的部分,務必要落實;抽驗也會增加10倍檢驗量能,加強對食安把關。

對於今上午民進黨立委、議員聲援黃捷,陳其邁說,罷免是公民權的行使,予以尊重,但黃捷在議會非常認真努力監督市政,在議會的表現,民進黨議員給予肯定是很正常的事情。

陳其邁說,不是說藍的,綠的就說不好,或其他黨派就說不好,黃捷在議會表現是有目共睹,不過罷免還是要尊重公民行使罷免權力,還是要由選民來做決定。