政治新聞

下一個王浩宇? 黃捷、陳柏惟被他點名「保證都會被罷免」
鏡週刊     2021/01/19 09:12
吳子嘉點名黃捷跟陳柏惟被提罷免後的「存活率很低」。(翻攝自黃捷高雄市議員、3Q陳柏惟臉書)

桃園市議員王浩宇於16日通過罷免,不少名嘴認為「大罷免時代」來到,警告問政上「劍走偏鋒」的政治人物不要以為可以穩做4年。昨(18日)政論節目《關鍵時刻》上,美麗島電子報董事長吳子嘉點名高雄市議員黃捷跟立法委員陳柏惟的存活率很低,還大膽保證「2個都會被罷免」!而原因跟王浩宇一樣都是「出於地方利益的算盤」。

節目中吳子嘉先分析王浩宇罷免案,認為若這次未能罷免成功,王浩宇的政壇地位會「變大尾」,若進到2022年參選市議員,1個人可能會拿下3個人的票,讓民進黨陪葬2個;若再「變得更大尾」選立委的話又會卡掉1個,因此不可能眼看王浩宇的聲勢坐大。被主持人問到:「是誰把他(王浩宇)幹掉的?」吳子嘉更直言:「國民兩黨合作把他幹掉的!」

吳子嘉在節目上分析王浩宇罷免通過原因,也認為黃捷跟陳柏惟的罷免案可能有同樣結果。(翻攝自《關鍵時刻》YouTube)

目前黃捷與陳柏惟都被點名罷免,對此吳子嘉認為出於「地方利益的算盤」,2人很可能會有跟王浩宇有同樣結果。吳子嘉提到,黃捷在當地會影響到綠營議員的票數,若把她「拱大」導致罷免案不過,接著就會變成女王,而民進黨議員會「死」2到3個;罷免身處藍軍區的陳柏惟更是「跟吃滷肉飯一樣簡單」,靠地方勢力動員8萬票完全不是問題。

吳子嘉認為黃捷在罷免案之下的「存活率很低」,原因出在「地方利益的算盤」。(翻攝自《關鍵時刻》YouTube)

主持人劉寶傑反問:「民進黨不是現在出來挺黃捷了嗎?」但吳子嘉認為是「嘴巴講的一套」,認為主任委員許智傑是不得不出來喊聲,但屆時真的接近投票時,就會選擇自保。

更多鏡週刊報導
王浩宇遭罷免 他亂入王定宇臉書「恭喜」網傻爆眼
醫師染疫遭酸包庇自己人 美女醫嗆回「是啊我自私」
美禁令衝擊、旗艦館熄燈 華為手機恐「掰了」台灣