政治新聞

民進黨指控藍營利用疫情製造對立 國民黨火大回擊了...
新頭殼     2021/01/21 20:22
對於金門、連江縣、澎湖縣、苗栗縣、雲林縣等地方政府下達禁止該府公務員赴台灣或桃園市洽公等「禁桃令」,民進黨今(21)日指控國民黨,利用疫情進行政治操作,透過人民對疫情的不安,製造不同縣市間的對立,造成台灣防疫的缺口。對此,國民黨火大反擊批綠營應團結防疫,請把力氣花在防疫宣傳勿再亂噴口水。

民進黨發言人劉康彥表示,對於國民黨的執政縣市首長發出「桃園限制令」,禁止縣府員工到桃園出差,民進黨認為,面對疫情的威脅,共同的敵人是病毒,不是自己人,唯有團結才能有效做好防疫工作。桃園作為台灣的國門,肩負守護國境大門的第一線,承擔了比其他縣市更大的風險與壓力,如今,桃園面對嚴峻的疫情挑戰,應與桃園站在一起,支持他們一同抗疫,而不是彼此孤立,更不是政治對立。

劉康彥表示,日前,才看到馬政府時期的前衛生署長楊志良說出帶有歧視醫護人員的冷血言論,國民黨不但沒有人出面譴責、制止,甚至還為他辯解。更讓人感到遺憾的是,國民黨竟然利用疫情進行政治操作,透過人民對疫情的不安,製造不同縣市間的對立,造成台灣防疫的缺口。

劉康彥再次呼籲國民黨,應立刻停止政治操作和製造莫須有的恐慌,病毒的威脅是不分藍綠、不分縣市,若是大家不能團結一心,這一年來,台灣在防疫上的所有努力,恐將會出現危機,呼籲全體國人保持警覺,持續遵從防疫指揮中心的指示,落實防疫工作,也請繼續給予第一線所有的防疫人員加油與支持。

對此,國民黨發言人陳偉杰指出,目前國內疫情明顯升溫,防疫應視同作戰,但此戰非口水戰,對於民進黨刻意放大、抨擊澎湖等幾位縣長提醒民眾非必要勿進入桃園,說是「製造對立」,陳偉杰反問民進黨,國防部才剛發布避桃令,堅稱要超前部署,怎不見民進黨以同樣標準批評國防部?雙標的毛病一犯再犯,做賊喊捉賊。就是最壞示範!

陳偉杰再次呼籲民進黨,勿把防疫當政治議題操弄,面對疫情可能捲土重來,中央地方應團結防疫,請把力氣花在防疫宣傳,勿再亂噴口水。