政治新聞

2022台北人會支持誰當市長? 街頭民調結果曝光她超慘
中時新聞網     2021/03/01 21:19
2022台北市長選舉全面開戰,藍綠兩黨都已開始積極地佈局。對此,有網紅在台北街頭進行街頭民調,詢問民眾若明日就要投票選市長,會想把票投給誰,結果顯示,衛福部長陳時中與藍委蔣萬安勢均力敵,均獲得8票,而綠委高嘉瑜則敬陪末座。

針對2022台北市長選戰,Youtuber《Bit King比特王出任務》列出藍綠白陣營可能推派的人選,有蔣萬安、羅智強、陳時中、吳怡農、高嘉瑜和台北市長黃珊珊,並在街頭詢問民眾若明天就要投票,會願意投給誰,根據《Bit King比特王出任務》結束訪問後的統計結果顯示,最多人願意投給蔣萬安和陳時中,兩人獲得8票,羅智強獲得5票,吳怡農獲得4票,黃珊珊獲得3票,而受訪民眾當眾並沒有人選擇投票給高嘉瑜。

在街頭民調進行的過程中,一名支持蔣萬安的阿伯表示,蔣為人正派、有品德,並指陳時中歪七扭八,他還批評綠營甚麼都要救是不要臉;而他最討厭的 人選是高嘉瑜,阿伯直言,她都是靠那張嘴巴在騙;一名住在中山區的阿姨指出,蔣萬安基層走得很勤,常常到里辦公室做法律諮詢,地方上大家都希望他多加油,因為上次選舉蔣沒有贏吳怡農太多,而這位阿姨也不能接受高嘉瑜當市長,並批評她比較自我。

有一位先生表示會支持陳時中,原因主要是考量到他的領導能力、管理方式、作風和形象等等,而最不能接受的人選則是高嘉瑜,他認為高嘉瑜比較適合當民代,監督者的腳色可能會扮演的比較好。

有一位大哥則表示支持黃珊珊,因為她是現任副市長,對現在的市政比較熟悉,比較能接續現在代的市政規劃和執行,而他認為陳時鐘比較不適合擔任台北市長,因為陳時中的專業和最近做的事情比較不是在管理層次方面,且比較是全國性的,若用中央角度看地方會有衝突。