政治新聞

【藻礁公投連署】環團宣布不和陳吉仲見面 公投共同發起人退相關事務
鏡週刊     2021/03/07 07:51
由環保團體發起的「珍愛藻礁公投」連署快突破55萬大關。(翻攝自珍愛桃園藻礁臉書)

由環保團體發起的「珍愛藻礁公投」連署快突破55萬大關,政府傳出急派與社運界有淵源的農委會主委陳吉仲明(8日)與環團溝通,不過公投領銜人潘忠政今(7日)凌晨發聲明指出,以工作繁重為由婉拒和陳吉仲會面。

潘忠政今日凌晨1時許發聲明表示,目前已有50多萬公民參與連署,未來可能上看6、70萬人,由於相關整理工作繁重,為要如期送件,「已無暇分身他用,歉難出席3月8日之會議。」

潘忠政表示,鑑於藻礁保育有待聽證溝通的爭點繁多,爭點彼此之間又有連動性,需要納入更多元的意見,工作小組目前亦難以在上揭連署書整理的緊迫繁重工作當中,確定待聽證溝通的爭點。最後他也強調,由於目前訊息眾多,有關公投工作小組的重要行動訊息皆以官方臉書公布或以他本人親口證實為主。

由環保團體發起的「珍愛藻礁公投」連署快突破55萬大關。(翻攝自珍愛桃園藻礁臉書)

居中溝通的藻礁公投共同發起人、台灣公民參與協會理事長何宗勳今日凌晨1時許,於臉書發文指出,對於潘忠政組成的「珍愛藻礁公投決策委員會」決議,他表達尊重但覺得遺憾,並於第一時間告知陳吉仲。

何宗勳表示,他基於平台橋梁角色婉拒加入「珍愛藻礁公投決策委員會」,未來也不會加入,他認為已完成階段性任務,因此將不再參與其公投相關事務。「稍早我有跟陳吉仲主委通line,告知週一會談會有變數,他也表示:希望會面溝通不要造成團體內部的困擾,我們完全尊重大家的想法。」

更多鏡週刊報導
【藻礁公投連署】「不是經濟跟環保對抗」 蘇貞昌:護藻礁也穩供電
【藻礁公投連署】藻礁公投幾乎成案 粉專曝「國民黨網路聲量第一」
環團質疑經濟部錯誤資訊「騙總統」 王美花:她請我們多溝通