政治新聞

陳以信獻花肯定防疫遭黨送考紀會 參選召委機會也飛了
鏡週刊     2021/03/08 10:56
國民黨立委陳以信5日總質詢上送花給閣揆蘇貞昌及中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,藉此感謝醫護人員的辛勞,卻引發黨內撻伐。

國民黨立委陳以信5日總質詢上送花給閣揆蘇貞昌及中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,藉此感謝醫護人員的辛勞,卻引發黨內撻伐。儘管陳以信已經公開致歉,國民黨團今(8日)仍遭黨團送考紀會處分,原本參選國防外交委員會召委的機會也飛了。

國民黨立院黨團今日上午舉行黨團大會,陳以信就送花事件說明,感謝黨團立委幫忙外,也坦言學到一個教訓。書記長鄭麗文表示,該事件引起藍營基層不滿,還是要做「政治處理」,與黨主席江啟臣討論後,將以黨團名義送考紀會處理。另外,黨內原規劃陳以信參選外交及國防委員會召委,也改為推派廖婉汝參選。

陳以信獻花蘇貞昌、陳時中,肯定防疫表現,卻引發國民黨基層不滿,他也因此道歉滅火。(翻攝自陳以信臉書)

陳以信獻花感謝防疫人員的辛勞,卻引發基層不滿,國民黨前副祕書長蔡正元跳出來痛批「拍蘇貞昌馬屁的噁心程度」,更要求陳以信自行退黨或是國民黨開除其黨籍;陳以信態度丕變兩度急滅火,於臉書上致歉稱送花是思慮不周,讓許多支持者感到失望洩氣,他已向黨中央解釋,並表達願主動赴考紀會說明原委澄清誤會。

陳以信獻花蘇貞昌、陳時中,肯定防疫表現,卻引發國民黨基層不滿,他也因此道歉滅火。(翻攝自陳以信臉書)

更多鏡週刊報導
藍委獻花陳時中被轟爆 國民黨:無黨紀問題
黨徽國徽難分辨 王婉諭:國民黨嗆有種改國徽的氣勢去哪?
【發言人是渣男】丁允恭在局長室亂搞 陳以信:看陳菊怎查辦昔日愛將