運動新聞

MLB/季外也二刀流!大谷加薪 新人王囊中物
NOWnews 2018/11/09 09:51
美國大聯盟季外進行GM會議,天使總管Billy Eppler也出席,針對在球季中表現活躍的日籍「二刀流」好手大谷翔平,他表示:「我們還在重整戰力,談薪還要一些時間,不過慣例是1個月後會進行。」

大谷以DH指定打擊方式貢獻22轟,還有以投手身分貢獻4勝,因此很有機會獲得新人王。

此外,因為薪資仲裁資格是3年球季之後,因此大谷不會增加高薪是可想見的,就連「鱒魚」Mike Trout2012年拿下新人王,隔年也才增加51萬美元,大谷今年年薪54萬5000美元(大聯盟最低薪資),球團應該不會刻意要花大錢。

但過去小熊隊Kris Bryant也曾拿到薪資仲裁前史上最高薪105萬美元的合約,甚至今年1月還拿到有權利行使薪資仲裁選手史上最高1085萬美元的合約,大谷也有24歲的年紀,可能會願意讓球團稍微大方出手。