運動新聞

NBA》勇士大鎖缺陣 科爾:格林是現役防守最強
中時電子報 2018/11/09 10:03
面對卓雷蒙格林9日將因腳傷缺席勇士與公鹿之戰,勇士總教練科爾賽前不禁感嘆,「格林不在,我們永遠沒那麼出色!他是個現象級的防守球員,在我看來,他更是當今聯盟最強的防守球員,也是我看過最傑出的防守者之一!」

事實上,格林的防守本領已獲不少獎項肯定,他拿過2017年年度最佳防守球員,也曾連3年入選年度防守第一隊,以他201公分的身高,卻能在競爭激烈的NBA禁區討生活,甚至幫助勇士3度搶下總冠軍,格林防守功力無庸置疑。

「格林做到了當今籃球對前鋒的所有要求,就是要覆蓋到整個球場,要搶籃板,且保持自己防守位置永遠在後衛身前,」科爾表示,「我想在這方面,沒有人比格林做得更好了。」只是格林的壞脾氣,更讓柯爾感覺又愛又恨。

9日少了卓雷蒙格林這名防守悍將,勇士勢必另外找尋防守公鹿「字母哥」阿提托康波人選,科爾說:「好在格林傷勢並不嚴重,只是每日觀察狀態,畢竟當前還是季初,我們肯定更小心謹慎,最後看看傷情進展再做決定。」

根據《聖荷西水星報》記者莫達克報導,科爾9日選擇改用喬丹貝爾,取代卓雷蒙格林的先發大前鋒位置,接著就看他們能否挑戰9連勝成功了。