運動新聞

MLB》強到逆天!JD單季拿兩次銀棒獎
中時電子報 2018/11/09 10:06
紅襪隊大帥哥馬丁尼茲(J.D. Martinez)注定名留青史了!大聯盟頒發本季銀棒獎,馬丁尼茲一個人居然領到兩支銀棒獎,一個人怎能有兩支球棒呢?馬丁尼茲因此成為聯盟史上第一人,這也算是還給他一個公道。

銀棒獎是每個守備位置頒發1座,其中國聯有投手銀棒獎,美聯有指定打擊銀棒獎。JD是紅襪指定打擊,偶爾客串外野手,結果他就這樣拿到兩個獎座,一個是指定打擊,一個是外野手的,也就是他佔據了兩個銀棒名額,這是從沒有發生過的奇事。

另一樁奇事是JD這樣的大棒居然沒有入圍美聯MVP,他差點成為大聯盟62年來首位打擊三冠王,只是讓他擠進前3名都不行嗎?

史坦頓(Giancarlo Stanton)的守備也只是普通,今年轉到洋基有大半時間都是指定打擊,但他去年仍獲選國聯MVP。《波士頓環球報》痛斥握有選票的BBWAA(美國棒球作家協會)荒唐至極,就算JD不太會守備,也不至於不讓他入圍。

JD的超級經紀人波拉斯(Scott Boras)很不高興,他要求這些投票者站出來說清楚,什麼叫做「最有價值的球員」,為什麼打擊率0.330、43轟、130打點、攻擊指數1.031,單季拿兩支銀棒獎的人沒有資格入圍MVP?

然而BBWAA考量的不只是數據,可能還有勢力平衡的問題。紅襪隊友貝茲(Mookie Betts)搶走了JD大部分的選票,代表美聯東區;天使卓奧特(Mike Trout)是大聯盟的招牌,代表美聯西區;印地安人拉米瑞茲(Jose Ramirez)去年也是第3名,代表美聯中區;正好3個分區各一人,所以JD就這樣被擠下去了。