運動新聞

SBL/台銀找抄截王救火 本土卻熄火苦吞三連敗
NOWnews 2018/12/06 22:48
▲台銀泰勒(左)。(圖/籃協提供)
▲台銀泰勒(左)。(圖/籃協提供)
台銀開季表現大起大落,本周緊急更換新洋將、前抄截王泰勒,今(9)日攻下全場最高27分,但是本土球員表現不佳,最終以73:89不敵戰績墊底的上季冠軍璞園,苦吞三連敗,台銀總教練韋陳明希望洋將盡快和本土球員起化學效應。

泰勒曾於第10季SBL加盟臺銀,留下20.8分12籃板2.8助攻2.4抄截成績,並獲得該季抄截王。韋陳明表示,「他周二凌晨抵台調時差,昨天和球隊練球一天,今天就上場比賽,給更多時間磨合會更好。」

為何想找回泰勒,韋陳明表示,「過去搭配過比較熟悉,單洋將可能他個頭小,但雙洋將他可以發揮得好,至少技術能力比離開的伍茲好,加上大家也了解他、知道他個性,融入團隊較快。」

「重回台灣打球像回到家一樣。」泰勒對於今天自己的表現不滿意,會盡快修正,很開心回到台灣,並感謝球團給他機會,會努力用表現回報。

對於SBL改成雙洋將制度,泰勒認為,「多了一個人可以平分40分鐘的比賽,可以把更多力量放在防守上,多一人(洋將)競爭是激勵、也是多一個朋友。」

台銀開季擊敗上屆爭冠球隊富邦,但隔天卻以SBL最大分差44分輸球,接著隔周首戰擊敗璞園,近期則吞三連敗,韋陳明先前也提到球員表現不穩定是輸球原因,並表示要贏球,本土球員必須挺身而出。