運動新聞

SBL/骨頭岔出來爆血 台銀陳順詳本季恐提前報銷
NOWnews 2019/01/11 21:03
▲台銀當家球星陳順詳(左)。(圖/籃協提供)
▲台銀當家球星陳順詳(左)。(圖/籃協提供)
上季才因椎間盤開刀提前結束賽季的台銀當家球星陳順詳,今(11)日和台啤之戰又遭遇重傷緊急送醫,初步判定為右手小指開放性骨折,賽後總教練韋陳明表示本季應該是不能打了,也秉持保護球員原則,有傷就禁止出賽。

意外發生得太突然,其實現場很多人都沒意識到有這麼嚴重,台銀張博勝賽後還原案發現場,比賽第二節,眾人爭搶籃板時把球往下壓,在籃下的陳順詳準備接球,但球卻往下砸中陳順詳的準備接球的右手小指。

張博勝表示,原本自己也以為只是打籃球常見的「吃蘿蔔」,但直到防護員描述,已經看到右手小指骨頭岔出來,沿路滴血回到休息室後緊急送醫,初步判定是開放性骨折。
▲台銀總教練韋陳明(中)。(圖/籃協提供)

台銀今天傷了大將又苦吞8連敗,但韋陳明不把戰績壓力堆到球員身上,「沒看直接看到傷口,但應該很嚴重,本季不能打了。縱使他(陳順詳)要打,我也不讓他打。 好好休息,不要因為戰績失去了健康。」

「我們是在逆境中生存的球隊。」韋陳明認為連敗沒什麼,重點是看到球員進步,新科狀元陳昱瑞、吳祐任等人都有明顯進步。張博勝也表示,輸球也不能放棄希望,要堅持走下去才有轉機。
▲台銀當家球星陳順詳。(圖/籃協提供)