運動新聞

SBL》面具胖末節超神 富邦6連勝仍喊卡
中時電子報 2019/01/11 22:34
本季首次戴上面具出場的富邦後衛「小胖」洪志善,末節連進3顆三分球,幫助富邦從15分落後追到只差1分,不過桃園璞園及時回穩,終場仍以95比90險勝富邦,也中止富邦6連勝,洪志善說:「是我帶塞!一回來就中止6連勝,」

洪志善是在去年12月8日遭遇台北達欣之戰,不慎遭「阿飛」施顏宗撞斷鼻樑,直到最近才動刀修補,且決定生涯首次戴上面具登場,「這副面具是在周三送來的,整整花了我8000元,只是戴上面具很不習慣,有些角度更是看不到。」

其實洪志善很明顯受到面具影響手感,上半場三分球投4中1,甚至第2節還一度把面具取下登場,讓人不禁擔心他是否又會撞傷鼻樑,但在下半場又把面具戴上,三分球變成投4中3,上、下半場的手感火燙程度彷彿判若兩人。

「我從練球時就開始戴,但在比賽中戴上的感覺完全不同,感覺我的鼻子一直被壓著,有點快要吸不到空氣,真的很難受,」全場攻下12分的洪志善表示,「所以上半場才會一度拿下來,可是後來很擔憂又被打到,才會重新戴上。」

璞園得以止住富邦反撲的功臣,還是加入至今還沒嘗過輸球滋味的強森,他在下半場獨拿17分,刁鑽的進攻腳步與功力,讓富邦根本防不勝防,加上林耀宗、吳家駿、簡偉儒等替補球員的適時發揮,徹底讓璞園團隊籃球發揮出來。

「今晚贏在團隊的力量,幾乎每個替補上去都有貢獻,」璞園總教練麥班達表示,「先前我就說過,我們要找的小外援,就是能在我們進攻當機時刻,可以幫忙我們處理球,強森下半場就做到了,一舉挽救了球隊,希望他繼續下去。」