運動新聞

中職》桃猿5連敗 悍將全年第一僅差半場
中時電子報 2019/09/13 21:27
富邦悍將主場對決Lamigo桃猿的中秋假期三連戰,成為年度勝率第一保衛戰,今日悍將靠羅力6局無失分好投,以及19支安打狂攻,13比0完封桃猿。悍將年度勝率僅差龍頭桃猿0.5場勝差,若成功超車,即使沒取得下半季冠軍,仍能進行季後挑戰賽。

悍將在前3局就取得7分大幅領先,首局趁桃猿先發洋投多猛不穩,靠4支安打以及桃猿單局2次失誤,狂攻整整9人次拿下4分;3局下半悍將攻勢再起,先靠3支安打攻下第5分後,一、三壘有人的情況下雙盜壘戰術成功,三壘跑者回來得分,接下來連續2支安打添得第7分。

最終悍將以13比0大比分奪勝,桃猿則苦吞5連敗,羅力收下本季第12場勝投,打擊方面林哲瑄及胡金龍雙雙敲出陽春炮。除此之外范國宸打擊超火燙,單場5支4繳出「鐵支」超猛打賞,個人包辦4分打點創下個人生涯新高,林益全同樣繳出4安猛打成績,全隊火力支援,共敲19支安打。

雖然羅力繳出6局好投,不過對於桃猿強打者林立仍很頭痛,過去羅力就曾表示林立是很難解決的打者,今日兩人對決3次,林立敲出2支安打、1次保送,賽後羅力再次稱讚對手,「林立是很棒的打者,能把球看得很清楚,我還需要更精進自己,才能對付像林立這麼有實力的對手。」

悍將獲勝後,下半季成績落後龍頭中信兄弟2.5場,全年度勝率則僅差龍頭桃猿0.5場勝差,即使悍將沒有拿到下半季冠軍,根據規則,全年勝率第一的球隊未能取得半季冠軍,則會與上、下半季冠軍中全年勝率較低的球隊進行「季後挑戰賽」,勝隊再與另一支半季冠軍隊伍進行最終總冠軍戰,目前戰況膠著,鹿死誰手還不可知。