運動新聞

MLB》一朗再現神技 美媒:宇宙最強巫師
中時電子報 2019/09/14 12:03
日籍傳奇球星鈴木一朗在今年引退後,留在水手球團擔任球隊指導兼特助,而水手為了感謝這名偉大球員,在主場舉行「一朗週」的特別活動,鈴木一朗今日賽前還大秀「背向接殺」的神技,讓大聯盟官網記者直呼,「他是宇宙中最強大的巫師!」

今年45歲的鈴木一朗於3月在日本的海外開幕戰時正式退役,今日重回水手主場,鈴木一朗手癢小秀接殺美技,不過卻讓周圍的人目瞪口呆。只見一朗完全背對內野,小跑幾步後順利接殺飛球,這和所有正常接球方式完全不同,水手官方推特寫下,「這是一朗週,一朗自然地做一朗才能做到的事。」

大聯盟官網「CUT4」記者加羅(Adrian Garro)更撰文推崇一朗,「這接球角度、方式都是錯的,他一切的動作都完全不正確!不過對一朗來說,這就是對的。」加羅說他曾親眼看過一朗在無數的比賽中做出這樣的神技,行雲流水的守備彷彿就是他的日常一樣普通,「這真的很奇怪,其他人一定會失敗,甚至可能被球砸到臉,但是一朗就像本能地知道球會掉進手套。」

加羅最後還說,「一朗不是普通人,他是巫師!也許還是宇宙中最強大的巫師,甚至在退休後還能控制一切。」明日鈴木一朗將會穿著51號球衣亮相,在這為他舉辦的活動中獲頒水手隊史成就獎。