運動新聞

世籃賽/四強落敗無緣爭冠 戈貝爾:阿根廷統治了比賽
聯合新聞網 2019/09/14 14:45
記者毛琬婷╱即時報導 2019世界盃籃球賽昨天進行兩場四強賽,法國隊擋不住阿根廷隊39歲老將史柯拉(Luis Scola),最終以66:80落敗,無緣爭冠,賽後法國中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)承認失利,他認為此役阿根廷是更好的球隊,他們完全統治了比賽。

阿根廷是本屆世界盃四支晉級的球隊中,唯一沒有現役NBA球員的球隊,陣中有八人效力西甲,在不被看好的情況下連剋兩支奪冠大熱門塞爾維亞和法國,繼2002年後再度闖進冠軍賽。

四強賽阿根廷靠著五屆元老史柯拉全場進帳28分、13籃板,率隊擊敗法國隊,取得與西班牙隊爭冠的機會。反觀法國在阿根廷嚴防下,進攻端無法施展,只能眼看對手搶下最後一張決賽門票。

「今晚他們(阿根廷)是更好的球隊,從開賽第一分鐘到最後,他們更具侵略性、更像一個團隊,成功封阻我們的傳球路線,他們完全統治了比賽。」此役戈貝爾在嚴防下只拿下3分、11籃板。

法國隊總教練柯雷特(Vincent Collet)則表示,「我們總是說侵略性很關鍵,但今晚我們沒有,他們對我們施壓,讓我們無法執行計畫、傳球也變得困難,加上我們錯失太多罰球也讓他們搶了太多進攻籃板,導致落敗。」

而率隊挺進最終戰的關鍵人物史柯拉表示,在阿根廷一一達成階段目標,分組賽晉級、拿下奧運門票、闖進四強後打進冠軍賽,確定收穫獎牌,「但我們還想要更多。」