運動新聞

MLB》國聯2強投硬碰硬 柳賢振終於回神
中時電子報 2019/09/15 11:04
國聯賽揚獎呼聲最高的2名強投,道奇王牌柳賢振以及大都會狄葛朗(Jacob deGrom)今日同場先發對決,柳賢振前3場出賽投不滿5局就狂失分退場,這次休滿10天後再度繳出7局無失分好投,而狄葛朗同樣穩定壓制對手,兩人皆無關勝敗退場,最終由大都會以3比0帶走勝利。

柳賢振季初繳出準賽揚獎的鬼神成績,不過到8月中竟連環爆,今天以前的4場比賽自責分率高達9.95,近3場比賽更都投不滿5局就退場,也因此柳賢振跳過一次先發輪值。今日重整裝備再出發,柳賢振回神繳出7局無失分好投,僅被敲出2支安打、送出6次三振,4到7局還讓對手12上12下,無法越雷池一步。

不過前賽揚獎得主狄葛朗也讓道奇打線很頭痛,主投7局僅被敲3支零星安打,送出多達8次三振,同樣曾連續4局解決12名打者,表現不惶多讓,雙方先發退場時仍以0比0平手,都是無關勝敗。

柳賢振前面投的辛苦,沒想到牛棚隊友卻砸鍋,8局下半2次觸身球及保送讓大都會輕鬆攻佔滿壘,僅靠戴維斯(Rajai Davis)適時的清壘長打就攻下3分,最終大都會就以3比0帶走勝利。

不過雖然柳賢振沒有拿下勝投,不過此場表現也說明柳賢振還沒在今年賽揚獎爭奪中出局,反而仍是最熱門的人選之一,目前以自責分率2.35,暫居大聯盟自責分率王。