運動新聞

羽球/小戴苦主受益良多 印尼一姊:學習保持冷靜
NOWnews 2019/10/14 11:55
還記得我國球后戴資穎先前在南韓公開賽,神奇連拿8分上演大逆轉嗎?當時的苦主印尼一姊東宗(Gregoria Mariska Tunjung)這2周也會參加丹麥、法國公開賽,近日受訪談到上次與球后交手受益良多。

年僅20歲的東宗曾在2017年拿下世青賽女單金牌,是印尼相隔25年後,史上第2位。近年世界排名逐漸爬升,本周來到第16名,為印尼女單最佳。

上個月南韓賽8強遇上小戴,東宗第2局一度以20:14來到局點,沒想到卻遭小戴連拿8分化解逆轉勝出,東宗以22:24、20:22吞敗。

東宗表示,「當遇到這些關鍵時,我總會很著急,但頂尖球員已經知道如何面對這種情況,應該要保持冷靜,一分一分穩穩拿下。」

接下來2站,東宗都將對上難纏對手,她表示會試著不要讓自己太緊張,趕緊進入狀況,因為頂尖選手不會有時間等她回神,必須要開賽就搶得先機。

東宗丹麥賽首戰交手新科世錦賽冠軍印度一姊辛度,生涯5度交手都吞敗,接著法國賽是剛在南韓賽奪冠的何冰嬌,僅去年亞錦團賽對戰過,東宗直落二吞敗。