運動新聞

為了奧運棒球機會 大陸隊第1次突破
中時電子報 2019/10/14 13:10
亞洲棒球錦標賽牽涉到奧運資格就熱鬧了!今年的第29屆亞錦賽的參賽隊伍創下紀錄,連不曾在民進黨執政時參加亞錦賽的大陸隊今年也來共襄盛舉,只能說奧運的魅力無法擋,遠遠翻越政治的圍籬。

這次來台參加亞錦賽的大陸隊,剛剛打完5至9月在美國達拉斯獨立聯盟的100場比賽,總教練任秋革表示,大陸隊在今年初準備參加獨立聯盟比賽時,已經知道要接著打亞錦賽了,所以能夠來台參賽很順利,沒有任何阻力。

對於大陸隊在民進黨執政時期沒有參賽台灣舉辦的亞錦賽,任秋革指出,的確很長的時間沒來,這次為純粹為了奧運會而來,球員們準備了很長的時間、也在獨立聯盟做好準備。

任秋革認為,大陸隊確實對爭取奧運的席位有了想法,也會很努力尋求突破。此次來台參加比賽的大陸球員平均在21歲,較去年亞運成員要年輕一點,這是培養年輕世代球員的做法。

大陸隊在2005年拿過1次亞錦賽第3名,之後最佳的成績是第4名,任秋革說,本屆比賽的目標就是尋求突破,希望至少拿到第3名,而以大學生組合的南韓隊就是他們的機會。