運動新聞

足球/全力衝擊澳洲 中華隊主帥保證換完3人
NOWnews 2019/10/14 17:44
▲中華男足賽前記者會,主帥路易斯(Louis Lancaster)和隊長陳柏良。(圖/鍾東穎攝 ,2019.10.14)
▲中華男足賽前記者會,主帥路易斯(Louis Lancaster)和隊長陳柏良。(圖/鍾東穎攝 ,2019.10.14)
中華男足將在15日晚間於高雄世運主場館,迎戰亞洲強權澳洲隊,今(14)天賽前記者會,中華隊主帥路易斯(Louis Lancaster)很有信心表示會用完3個換人名額,2名年輕混血小將「甜甜圈弟」沈子貴(Will Donkin)、蔡立靖有望登場。

中華隊前役出戰分組排名最低對手尼泊爾,可惜雨戰以0:2吞敗,當時中華隊僅換了2人,未用完換人名額、改變場上局勢,賽後被各方拿出來檢討。

路易斯表示,前役有不少球員有抽筋現象,像是陳浩瑋就因此退場,怕再有人受傷形成11打10人窘境才沒用完,不過這次情況不同,持球時間會縮短,體能消耗可能變大,期待換上年輕球員,多多衝擊對手。

儘管外界對此役皆不看好中華隊,不過路易斯強調團隊必須有自信,「這是備戰最好的一次,就算沒能拿到任何積分,也不能輸掉我們的價值,這場比賽會帶給球迷很大影響,如果我們能證明我們能對抗世界盃球隊。」

中華隊今天公布的24人名單與前役差別不大,減去幾名邊鋒,選近較強壯的後衛後衛程昊、21歲台西混血中場小將蔡立靖(目前效力加超)。