運動新聞

男足對尼泊爾換人沒用完 原因揭曉
中時電子報 2019/10/14 17:55
中華男足上月意外在世足資格賽主場0比2不敵尼泊爾,3個換人名額甚至只用了兩個,也令外界費解。英籍教頭蘭卡斯特(Louis Lancaster)在對澳洲的賽前記者會釋疑,是因場上3名球員有抽筋現象,怕第3個名額用下去沒人可換,不過對澳洲之戰會給更多年輕球員機會,「一定用完3個換人名額!」

面對強大的澳洲,蘭卡斯特表示在談戰術、陣型之前,他要先跟球員講的是心態,希望球員不要怕、相信自己。「這場比賽我們是不被看好的underdog,但如果足球是熱門球隊穩贏的話,這個運動就不會這麼好看,而會很無聊了。」

蘭卡斯特指出,所謂的「勝利」有很多種定義,贏球拿3分是一種,逼和強隊拿1分也是,如果中華隊能對澳洲踢出一場沒有輸給自己的好球,激發台灣小朋友的夢想,「未來多兩萬個小朋友因此想要參與足球,那也是台灣足球的勝利。」