運動新聞

戴資穎丹麥賽周三登場 台灣有轉播看
中時電子報 2019/10/14 18:11
2019丹麥羽球公開賽周二開打,而台灣球迷矚目的世界球后戴資穎和男單世界第二周天成,都要在周三才出賽,明天則先看3組台灣男雙出賽。

戴資穎女單第一輪比賽被安排在周三第1球場第4場賽事,比賽時間預計台北時間周三晚間5點半左右,她的對手是泰國選手金達蓬(Nitchaon Jindapol),雙方過去交手8次,小戴取得7勝1負優勢,兩人上次交手是2017年6月印尼公開賽,當時小戴苦戰3局吞下對戰7連勝後的第一場敗仗。

而寶島男單一哥周天成,則是周三第2球場第4場賽事,比賽時間可能跟戴資穎差不多,他將和大陸選手陸光祖對壘,這是兩人生涯首度過招。

周二率先登場的3組台灣男雙,分別是盧敬堯/楊博涵、廖敏竣/蘇敬恆及李哲輝/楊博軒,3組人馬全部都要對上種子組合,「盧楊配」大戰丹麥籍第8種子阿斯卓普(Kim Astrup)/拉斯姆森(Anders Skaarup Rasmussen),廖蘇兩人挑戰印尼籍第1種子吉德翁(Marcus Fernaldi Gideon)/蘇卡穆約(Kevin Sanjaya Sukamuljo),李楊搭檔則要迎戰第3種子大陸組合李俊慧/劉雨辰。

這次丹麥羽球公開賽愛爾達體育台也從戴資穎32強比賽就提供轉播服務,讓台灣球迷可以零時差地為台灣選手加油,若一路順利過關,小戴最快會在8強遭遇「天敵」依瑟儂。