運動新聞

澳足億元男莫伊 明對台掛保證先發
中時電子報 2019/10/14 19:21
擁有11位歐洲頂級聯賽球星的澳洲男足,明天將到高雄國家體育場「踢館」,其中身價最高當屬英超布萊頓的中場好手莫伊(Aaron Mooy),年薪高達260萬英鎊,換算後約為1億新台幣,澳洲教頭阿諾(Graham Arnold)也表示:「莫伊明天一定先發對中華隊!」

澳洲門神萊恩(Mathew Ryan)也是布萊頓的當家門將,年薪182萬英鎊。此前澳媒報導,該隊部分旅歐球星踢完10日主場對尼泊爾之戰,對中華隊可能先休息,阿諾則強調沒有輪替計畫,並希望保持該隊「零失球」紀錄,也就是說,萊恩應該也會先發把關,讓高雄觀眾一睹兩大英超球星丰采。

「這是世界盃資格賽,我們會排出最強的陣容,不會低估任何球隊,」阿諾表示,這次帶了23人來台,每個人的身體狀態都能上場,即便頂級聯賽的好手也躍躍欲試。至於效力於韓國K聯盟水原三星藍翼的前鋒塔加特(Adam Taggart),阿諾則說其身體狀況OK,陣中有3、4人搶同一個位置,是很好的良性競爭。

澳洲隊上次來台是2007年的北京奧運資格賽,隊長米利岡(Mark Milligan)也再次領軍造訪。他12年前在中山足球場進球,讓澳洲以1比0勝出,卻也在空中爭頂時被中華隊前鋒黃瑋儀的拐子打斷鼻梁,是一場肢體碰撞相當激烈的比賽。