運動新聞

亞錦賽/中華隊狂轟猛炸 17:2提前結束香港
NOWnews 2019/10/14 20:19
2019.10.14 亞錦賽中華隊-20 (1)
▲亞錦賽台灣提前結束香港。(圖/Capture@ 蓋艾傳媒提供)
亞洲棒球錦標賽首戰台灣對上香港,由鄭祐豪銜命先發,面對棒球實力較弱的香港,大聯盟球星張育成和林子偉由於母隊要求,都沒有先發。不過業餘明星隊對香港來說如天上的月亮般的存在,台灣最後以17:2提前結束香港。

此戰一開局台灣就以實際行動讓觀眾見識到棒球實力的差距,失誤和保送之後,陳偉志安打先馳得點。接下來張進德和廖俊凱安打,香港又出現投手暴投,讓開局台灣就取得5:0領先。4局下半,蔡智榆安打後靠著失誤站上3壘,戴如量高飛犧牲打,楊振裕敲出亞錦賽首轟。

香港經過前中華職棒桃猿打擊教練保羅的指導後,打擊有明顯成長,譚浩賢敲安上壘,李永陞擊出中外野3壘安打敲回香港本次大賽首分,接著吳有朋的內野安打打回第2分,不過香港的打線只有得到這2分。

5局下半台灣追求提前結束比賽,持續猛攻,攻佔滿壘後蔡智榆高飛犧牲打打下第16分;戴如量右邊方向安打取得第17分,以17:2提前結束比賽。