運動新聞

消防之光林怡妏、林冠儀,世界比賽拿金牌
中時電子報 2019/10/14 20:30
 南投縣消防局隊員林怡妏參加亞洲野外緊急救護競賽奪冠軍,林冠儀在世界警消運動會「臥推bench press」93公斤級獲金牌;縣長林明溱14日頒獎表揚,並指示消防局鼓勵警消出國競賽,也要給金牌選手實質獎勵。

 林明溱表示,埔里中心碑消防分隊隊員林冠儀,不僅在世界警消運動會拿下臥推金牌,臥推加硬舉總和項目也拿到銀牌,努力自我訓練的毅力與精神,值得警消人員效法。

 林怡妏調回南投消防分隊服務,但仍和桃園的老同事一起持續訓鍊,在馬來西亞舉辦亞洲緊急救護競賽拿下金牌,表現亮麗,值得讚揚。

 林冠儀說,他自費報名世界警消運動會,和其他5名代表選手總共囊括4金3銀3銅,不過消防署僅有3名公費名額,希望未來能增加更多公費參賽名額。

 林怡妏說,野外救護競賽考驗克難應變的能力,透過比賽的方式,讓世界認識台灣消防覺得很開心,觀摩世界頂尖救護人員的表現,很欣慰台灣一點都不輸人。