運動新聞

亞錦賽中華要贏日 先發投手鄧愷威有腹案
中時電子報 2019/10/14 20:32
第29屆亞錦賽中華隊奪冠軍的關鍵戰,將是明(15)日與日本隊的對戰,中華隊排出旅美職棒巨人隊1A投手鄧愷威先發上陣,他要留意處理投打纏鬥後的「偷點」,用改變節奏對付日隊打者。

鄧愷威原訂中華隊14日對戰日本隊的先發,後因日本隊行程延誤而延後1天出賽,他認為,對投球沒有太大影響,他對自己的彈指曲球、滑球與直球等球路都有信心。

球團對鄧愷威參加亞錦賽設定4局或60球的限制,教練讓他擔任先發投手,又有投1休4的戰略考量,鄧愷威表示,因為有球數限制不會強求三振,會想辦法讓對方出棒打不好,希望至少能夠出賽2場。

鄧威愷棒球生涯第1次對決日本隊,他與教練、捕手張進德討論過情蒐,他以前只有透過比賽轉播了解日本隊,感覺打者2好球之後的打擊變得較保守,一直破壞差不多的球路,等失投球再攻擊,而且要比較注意偷點。

中華隊與日本之戰將是爭冠關鍵,鄧愷威透露,他在美國比賽時,教練團就會把關鍵的比賽交給他,所以對日之戰沒那麼緊張。