運動新聞

水里商工船艇隊,全運會囊括5金5銀7銅
中時電子報 2019/10/14 20:30
 國立水里商工划船、輕艇隊,代表南投縣參加在桃園市舉辦的2019全國運動會,榮獲5金5銀7銅總計17面獎牌,創下歷屆最佳成績;其中,專業運動教練汪明輝,在划船個人雙槳項目18年連霸,締造輝煌紀錄,更是全國第1人!

 水里商工校長徐文法表示,南投縣划船代表隊成員,都是水里商工畢業校友及在校學生,西式划船由金牌教練彭坤郎老師領軍,輕艇、龍舟則由教練江文嘉老師領隊;船艇隊表現可圈可點,都要歸功於教練和選手們平時的艱苦訓練,才能獲得佳績,日後希望能將經驗傳承,深化船艇訓練,讓成績能更上一層樓。

 水里商工推展划船運動已有18年,但是訓練場地非常簡陋,選手們都盼望日月潭水上訓練中心能早日完成,讓大家有正規的訓練場所。

 水里商工船艇隊獲得金牌選手包括,單人雙槳汪明輝;雙人雙槳汪明輝、黃靖尹;4人單槳曾永祥、劉啟誼、蔡文輝、賴世閔;女子組雙人雙槳詹孟榕、徐銨檍;輕艇靜水標竿李漢城。