運動新聞

MLB》大聯盟誰最有錢?鈴木一朗只排第三
中時電子報 2020/02/19 22:29
 根據美媒美國數位廣播網(Radio.com)統計,大聯盟近年因頻頻出現大型合約,使得球員身家累計鉅萬。最有錢的人是已退休的前洋基隊三壘手亞歷士.羅瑞格茲(A-Rod),他目前擔任球評,但身家財產總值3.5億美元(約新台幣106億元),日籍的鈴木一朗則以1.8億美元(新台幣55億元)排名第三。

 球員資產的計算基礎除了歷年所獲得的合約金額累計,還包括球員個人的商品、廣告、代言等等;鈴木一朗在日本擁有超高人氣,這方面收入最為豐厚,因此美國媒體盛讚他是「棒球界最大咖的國際球星」。他去年球季初宣布引退,轉任水手隊球團特別助理。

 A-Rod在遊騎兵、洋基隊期間都獲得天價合約,加上經營得宜,成了現階段大聯盟最有錢的人。其次前洋基隊的吉特,他目前是馬林魚隊老闆,且剛入選美國棒球名人堂,總身價約1.85億美元(新台幣56億元),僅次於前隊友A-Rod。

 第4名是現役的天使隊球星普侯斯,身家累計1.7億美元(新台幣52億元)。第5名是米蓋.卡布瑞拉,1.25億美元;太空人隊投手葛倫基與已退休的重炮手霍華,同以1.2億美元並列第7。

 此外,曾來過台灣打球,短暫加盟中職義大犀牛隊的曼尼,則以1.1億美元與奇柏.瓊斯等人並列第10名。