運動新聞

NBA/為何單膝下跪?詹皇槓上NFL球星:你根本不懂!
NOWnews 2020/06/04 16:39
LeBron James
▲湖人超級球星LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)
美國非裔男子George Floyd日前遭警員壓頸致死,引起全美爆發大規模抗爭活動,NBA球星「詹皇」LeBron James因此還槓上NFL球星 Drew Brees,批評他根本不懂為何先前NFL球員發起單膝跪地。
 
NFL前舊金山49人四分衛Colin Kaepernick 2016年在賽前國歌演奏期間單膝跪地,抗議種族不公,掀起政治風暴。這次也有運動員、警察單膝跪地向遭過分執法致死的Floyd致意。
 
James發文批評Brees先前受訪表示他不同意所有不尊重美國國旗的行為,James認為Brees根本不懂Kaepernick當年單膝下跪的原因,跟這次一樣,不是不尊重美國這個國家,而是為了抗議暴力執法和種族歧視。
 
外界對於James批評Brees的言論,意見正反不一,有人認為根本不用理睬Brees只是炒作4年前的事件,也有人認為,就是當年沒好好重視,否則現在Floyd和其他類似遭遇的人就會還活在這世上。