運動新聞

中職》誤判後挨2轟大失血 兄弟仍險勝獅
中時電子報 2020/06/05 22:23
中信兄弟與統一獅對戰,分別由廖乙忠對上洋投費爾本,中信兄弟靠打線串聯先獲得領先,而5局上半疑似一壘審誤判後,蘇智傑及郭阜林立刻「背靠背」開轟追平,這判決也成為球迷熱議的焦點,不過兄弟韌性十足,8下再度奪回領先,以8比7奪勝,勝利沒有飛走。

首局蘇智傑面對廖乙忠,延續昨天開轟的好手感,敲一發陽春炮先馳得點,不過下半局兄弟便超前,二、三壘有人的情況下,張志豪、詹子賢連續安打攻下2分,此局兄弟以3比1超前。

3局上半統一獅靠陳傑憲安打攻下第2分,下半局兄弟則由詹子賢二壘安打將領先分數擴大,岳東華的犧牲打助兄弟以5比2領先。

不過5局上半風雲變色,統一獅2人出局後,陳傑憲擊出內野滾地球,一壘審判定安全上壘,中信兄弟由於在1局上半提出挑戰後裁定失敗,因此雖然重播顯示為誤判,不過此戰已沒有挑戰資格,此局無法上訴,原本有機會結束半局的,結果陳傑憲上壘後,蘇智傑、郭阜林緊接著背靠背開轟,單局灌進3分,直接將比數追平。

7局上半獅隊再靠蘇智傑高飛犧牲打攻下超前分,兄弟直到8局下半才再有攻勢,獅隊投手黃竣彥連續2個四死球、又對江坤宇觸身球,兄弟攻佔滿壘,獅隊換投守護神陳韻文仍無法止血,王威晨滾地球讓跑者回本壘追平,隨後吳東融安打帶有2分打點,兄弟以8比6逆轉戰局。

9局上半兄弟派李振昌來守成,不過同樣先投四壞球、觸身球堆壘包,隨後郭阜林敲安形成滿壘,蘇智傑高飛犧牲打添得1分,兩隊僅1分差,最後於2人出局、滿壘時,解決鄧志偉,以8比7在逆境中險勝,取得近期的3連勝。

蘇智傑本場比賽雙響炮仍無法帶走勝利,他本季12轟超越樂天桃猿朱育賢,暫居全壘打王,且他一人就打下4分打點。而兄弟則由本場敲出3安猛打賞,並擊出勝利打點的吳東融獲得MVP,他在賽後表示,「沒有鎖定球路,喜歡的球就積極出棒,近期多看影片,找回先前打的好的手感,最近也越來越好了。」