運動新聞

愈熱愈厲害 霸能躍居首位4勝洋投
中時電子報 2020/06/05 22:51
桃猿隊洋投霸能今(5)日對戰富邦悍將先發8局失3分,拿下勝投與單場MVP,霸能也是本季中職第1位4勝的洋投,與土投王溢正並列勝投榜領先,賽後霸能直說「很熱」,不過,天氣熱正是霸能施展手腳的開始。

霸能今天拿到第4勝,他的投球策略在比賽前後各有不同,他說,賽前有與隊友、教練討論投球策略,前半段以速球為主,前面很多內角球,5局之後改變投球策略,開始搭配外角球。

霸能的失分集中在後半段、奪三振也在後半段,他投8局送出7K、6至8局共有6K,霸能表示,這也是投球策略的一部分,前面以速球為主,對手揮棒很積極,製造很多滾地球,比賽後半段想以變化球、控球壓制,加上策略搭配,所以產生不錯效果。

霸能沒有想要投完全場?他表示,有向教練說,今天救援投手如果不能上場的話,他可以投完全場,不過,最後救援投手上場了,只能尊重教練的決定,不過,霸能向教練表示,未來如有需要可以繼續往下投。

目前時序進入6月,天氣愈來愈熱,霸能是不是可以適應?他說,氣溫不是太大問題,多明尼加的氣候也很悶熱,過去他在美國有很長時間待在南部的達拉斯,達拉斯的天氣也很熱,只要把自己準備好、多補充水分即可。