運動新聞

NBA/黑人平權運動熱度恐因復賽降低 詹姆斯不擔心
聯合新聞網 2020/06/14 08:15
綜合報導 美國近期發生白人警察執法過當致死的種族歧視事件,引起各界重視,其中黑人群體佔多數的NBA也不例外。因近期聯盟準備復賽,有球員質疑移師奧蘭多,可能會讓球員在各地力挺黑人的影響力驟降;對此,湖人球星詹姆斯(LeBron James)認為並不衝突。

美國時間週五晚間,聯盟召集包含厄文(Kyrie Irving)等球星在內,多達80名球員進行電話會議。會議當中,不少球員就提出重啟賽事可能讓球員對「Black Lives Matter」運動的影響力大大降低。身為聯盟代表人物的詹姆斯雖沒有參加會議,但不擔心比賽進行會讓球員分心,而忘記幫黑人群體發聲。

消息指出,詹姆斯相信在奧蘭多比賽不會澆熄他想要改變種族對立的決心。他不只想要在場下做好榜樣,也還是想念打球的時光,他堅信自己絕對能同時做好這兩件事。

確實如同詹姆斯所說,比賽未必就代表會喪失場下的影響力、能量,或許復賽有了全國、地區性的球賽轉播,球員能更方便透過傳播媒體,以肢體語言亦或是實質的精神喊話傳達改變的想法以及決心。