運動新聞

籃球/李學林事件延燒 黑人:沒人是贏家
聯合新聞網 2020/06/17 08:15
記者曾思儒/即時報導 前中華隊國手李學林今天凌晨透過社群平台控寶島夢想家欠薪半年,寶島夢想家領隊「黑人」陳建州今天出席Jean-Paul Hevin(JPH)法國頂級巧克力新店開幕,遺憾說傷害已經造成,「沒有一個是贏家」。

陳建州表示,李學林發表聲明前,球團方手機、簡訊,各方面通訊都是順暢,「但最後是用IG、FB這樣去發布,我們也是覺得很遺憾,我們一直在等待他回電話。」

「這對整個夢想家、對台灣籃球,都是造成傷害。」陳建州強調,這幾個月球團試圖保持很多溝通機會,確實沒收到李學林的回覆,昨天合約到期卻從社群平台指夢想家欠薪,陳建州說:「我覺得要澄清,這完全不是欠薪的問題,因為我們傷兵那麼多,但沒有任何人有問題,就他一個。他自己也有提到留職停薪,那就很顯然他在這期間做了很多違反隊規的事情,這是要釐清的,不是風向變成我們是個欠薪的球團。」

「黑人」直言,自己是籃球員出身,立場仍是想保護球員,就球場上的表現也十分肯定和欣賞李學林,但球隊上也有很多資深的球員,「他們都沒有意見,怎麼只有他單一一個?」

傷害已經造成,周末要在台中舉行青年隊選拔賽的寶島夢想家形象重創,但陳建州認為「日久見人心」,「還是專注在籃球上,希望持續把事情做好。很多事情不是三言兩語的事情,整個過程中也很希望讓大家知道我們在做法上是在保護球員,也保護支持夢想家的球迷,不要讓他們曲解。」

他明白說,事情走到這地步,沒有一個是贏家,「球隊形象受損,有理說不清,球員本身也在退役階段,沒有舞台讓他退休,這是我覺得最遺憾的地方。」