運動新聞

NBA/若黑人同儕多支持罷賽 考佛願放棄奪冠機會相挺
聯合新聞網 2020/06/20 09:30
udn記者陳元廷/綜合外電報導 厄文(Kyrie Irving)所提出罷賽求黑人平權立場後續效應仍在發酵,儘管身為白人球員且是奪冠最大熱門之一公鹿的成員,射手考佛(Kyle Korver)也透露,假如佔聯盟絕大多數的黑人同儕都認同厄文理念,他也願意力挺支持到底。

「假如我的黑人同儕,我的朋友、好兄弟們都認為,帶來改變最好作法是罷賽,那麼我會選擇支持他們,我絕對沒問題,要是我們全體覺得這是帶來改變的最佳作法,比起贏得總冠軍,我更在乎改變發生」,考佛表示。

他也坦言,17年生涯未嘗捧盃滋味,當然希望一圓奪冠心願,「另一方面,我所處球隊深深覺得,我們很有機會奪冠,而我從未拿過冠軍,我當然也想奪冠,能否兩者兼顧,這也是可以討論的」,考佛進一步說,取得全體共識是他想看到的。

「我再重申,我會遵循我的黑人好兄弟跟隊友領導,不論他們全體決定為何,我都會全力支持」,考佛指出,事實上他也是NBA公開挺黑人平權的先驅,過去曾公開以「享有特權(Privileged)」為題,以得利白人角度省思美國種族議題。