運動新聞

《時來運轉》主筆室-【足球】狼隊可破水晶宮 沙爾克力求首勝
中時電子報     2020/10/30 12:04
【足球-英超】[水晶宮 @ 狼隊][10/31(六)04:00][編號529]

狼隊的墨西哥前鋒 Raul JIMENEZ 上一場聯賽再次打進漂亮進球,本賽季英超已經進了4顆進球;而且和 Daniel PODENCE 以及 PEDRO Lomba NETO 的三前鋒攻擊組合表現越來越好,本場將會繼續擔起進球的責任。西班牙邊鋒 Adama TRAORE 應該也會依照之前的部署先列替補。

剛加盟水晶宮的英格蘭守門員 Jack BUTLAND 感染了新冠肺炎暫時不能上陣,而之前也是被感染的加納前鋒 Jordan AYEW 則已經康復有機會可以出賽。於上一場聯賽協助球隊至勝的 Wilfried ZAHA 應該會和 Michy BATSHUAYI 合組雙前鋒攻擊線。也在上一場比賽打進本賽季第一顆進球的荷蘭中場 Jairo RIEDEWALD 會繼績先發上陣。

狼隊上一場聯賽於主場跟紐卡索聯打平,而最近的3場聯賽取得2勝1平的成績表現不錯;而於聯賽對上水晶宮沒嘗敗績,本場聯賽於主場出戰佔有優勢。水晶宮上一場聯賽以2:1撃敗富勒姆終止3場不勝,而本場作客出賽發揮上會受影響。雙方最近4次聯賽對賽狼隊2勝1平1敗,兩隊的進球也比較少,進球「小」可取。

【足球-德甲】[斯圖加特 @ 沙爾克04][10/31(六)03:30][編號612]

沙爾克04 新主帥 Manuel Baum 上任之後仍然沒有取得勝仗,本賽季新加盟葡萄牙前鋒 Goncalo PACIENCIA 也只有1顆進球。中場 Suat SERDAR 受傷需要休息1個月,土耳其後衛 Ozan KABAK 則需要停賽。守門員因 Ralf FAHRMANN 也因為鼠蹊受傷不能出賽。

斯圖加特後衛 Marc-Oliver KEMPF 上一場聯賽在爭頂頭槌時撞傷頭部需要被換離場,本場比賽也應該不可以上陣比賽;新加盟的希臘中衛 Konstantinos MAVROPANOS 則要在下半賽季才有機會復出,其他傷兵還有 Waldemar ANTON 和 Erik THOMMY 等。奧地利前鋒 Sasa KALAJDZIC 已經連續兩場比賽都沒有取得進球。

沙爾克04 於上一場德比戰 0:3 敗於多特蒙德之下,到目前5輪的聯賽都沒有取得1勝,5戰1平4敗,不過其中的一場平局則是在新帥上任之後在主場取得的。斯圖加特上一場聯賽主場與科隆1:1打平,已經連續4場聯賽不敗;不過目前傷兵不少應會影響表現。雙方上次聯賽對賽0:0打平,另外雙方的進攻點實力一般,本場會以進球「小」和打平為首選。

【足球-西甲】[加的斯 @ 艾伊巴][10/31(六)04:00][編號620]

艾伊巴前鋒 Enrique KIKE 上一場聯賽打進全場唯一進球協助球隊爆冷門擊敗了塞維亞,本賽季聯賽已經打進了3顆進球狀態十分理想,本場應該也會先發上陣,將會和最近表現也十分之好的乾貴士 組成攻擊雙前鋒。

加的斯的老牌前鋒Alvaro NEGREDO上一場聯賽雖然有將球送進去網窩,但這一顆進球被VAR推翻;不過也因此證明他最近狀態不錯,本場應該會繼續跟 Anthony LOZANO 於前鋒線上擔起進球的責任。

艾伊巴上一場西甲聯賽大爆冷門撃敗了塞維亞,最近3場比賽取得2勝1平的佳績,正處於高峰狀態,士氣也十分高昂;不過本賽季在主場仍然沒取得勝利,本場雖然主場出戰但不一定有太大優勢。加的斯上一場處於被動的狀態之下最終可以守平了比亞雷亞爾,力保不失士氣不錯;狀態也十分出色,最近4場不敗之外也有兩場作客的比賽取勝,當中包含了擊敗皇家馬德里。加的斯本場面對實力差不多的艾伊巴,應最少可以打平。本場取進球「小」和平手。