運動新聞

NBA》字母哥:願意與詹皇、KD聯手摘冠
中時電子報     2020/12/02 08:28
「字母哥」阿提托康波( Giannis Antetokounmpo)本周開訓前接受希臘節目專訪,他提到總冠軍賽與MVP,以及他的對手詹姆斯(LeBron James)。事實上阿提托康波非常崇拜詹姆斯,「LeBron是世界最強的球員,MVP是另外一回事,我知道他仍是最強的,也是我的偶像,他在聯盟打17年了。」

詹姆斯自認今年MVP選票太少而不滿(不是因為沒當選, 而是第一名選票太少),阿提托康波則表示他絕不會那樣。「如果有個人不知從哪跳出來拿走MVP,我也不會生氣,拜託,我7年前還在希臘打二級比賽,我怎麼可能會為了失去NBA的MVP生氣?」

阿提托康波表示,如果詹姆斯、杜蘭特(LeBron James)、安東尼戴維斯(Anthony Davis)這些人願意來公鹿和他組隊,他會張開雙臂歡迎。「我不在乎自己是球隊老大、老二、或是老三。」換言之,阿提托康波不介意公鹿成為超級球隊,畢竟這是籃壇趨勢。

然而阿提托康波表明他不會主動去促成這種事,「我不著急,為了總冠軍我可以打到40歲。我的角色只是打球,我不會為球隊做決定,我不能擅自決定隊友的生涯。」對於自己的戰力強化,他認為還要提升三分球、罰球命中率以及中距離的攻擊能力。