運動新聞

高中鋁棒決賽明登場 平鎮尋求2連霸
中時電子報     2020/12/02 23:09
 109學年度學生棒球運動聯賽高中鋁棒組全國總決賽,將於明(3)日至9日於高雄市陽明、頂庄及三民高中棒球場進行。自93學年度鋁棒組開打以來,未有球隊蟬聯冠軍,可見賽事競爭激烈,上個學年度封王的平鎮高中將尋求二連霸,而今年高苑、穀保、西苑、南英與美和等傳統勁旅能否重新奪回冠軍王座,將會是觀戰重點。

 今年共有62隊報名參賽,連續3年維持60隊以上之參賽規模,顯示有越來越多學校願意參與棒球運動。經過兩輪的分區賽激戰,再加上去年的八強球隊,共取24隊進入全國賽,比賽於明日早上9點起,分8組在3座球場開打;6日各組前兩名進行16強淘汰排名賽,各校將爭取12月9日的冠軍戰資格,競奪冠軍榮耀錦旗。

 從83學年度開打的高中棒球聯賽硬式組都是採用鋁棒,自93學年度起高中棒球聯賽則改以木棒組為主,但因每隊登錄選手有限,為了讓其餘球員能有參賽機會,同時也保留鋁棒組賽事,27年來培育出許多頂尖人才。

 為服務無法到場加油之球迷,12月6日至9日於三民高中棒球場進行的9場賽事,將由智林體育臺、ELEVEN SPORTS及學生棒球運動聯盟粉絲專頁進行線上及網路直播。體育署邀請民眾於賽事期間透過轉播觀賞精彩賽事,為這些熱愛棒球運動的年輕學子加油打氣,也為我國棒球運動提供支持的力量,相關賽事資訊可至學生棒球運動聯盟網站或臉書粉絲團查詢。