運動新聞

日職/陽岱鋼手感回溫敲首轟 巨人監督:之前怎麼了?
聯合新聞網     2021/03/02 15:15
綜合報導 先前連6打數掛零並吞下4次三振的台灣好手陽岱鋼,近三場比賽手感回溫,更是在前(28)日貢獻一發2分砲,為搶下巨人開幕戰先發名單增添更多本錢,而監督原辰德賽後也對陽岱鋼的表現做出回應。

根據《東京體育報》報導,這場比賽巨人在九局下半取得3分領先,如果不是因為熱身賽的特殊規則,比賽早就結束了,打者也不會被叫上打擊區,而自從陽岱鋼以自由球員身分加盟巨人以來,無法展現打擊的安定感,而陽岱鋼在這次春訓努力特打,也需要機會表現自己。

九局下兩出局一壘有人的局面,陽岱鋼面對橫濱DeNA投手平田真吾,將147公里外角低的速球扛出場外,原辰德說道,「陽岱鋼前半段在宮崎的表現有點奇怪,但目前的存在感非常強烈,包含積極地跑壘,如果他能重新回到競爭位置,球隊的戰力也會有所提高。」

文末也指出,陽岱鋼也已經感受到危機,臉上沒有笑容也表示自己已經沒有退路,期待能以這一發全壘打找回狀況。