運動新聞

NBA/勇士升林書豪的裁員難題 沃納梅克恐成開鍘首選
聯合新聞網     2021/03/03 12:00
綜合報導 林書豪加盟G聯盟後表現不俗,今天(3日)再帶領聖塔克魯茲勇士以121:91戰勝排名第2的艾利灣海鷹,拉出一波9連勝,10勝3敗的戰績也一躍成為G聯盟龍頭,《NBC》記者安德魯斯(Kendra Andrews)也撰文,認為他的表現值得NBA球隊關注。

林書豪日前雖然因背傷缺席5場賽事,但至今出賽7場仍表現高效,繳出場均18.9分、7.0助攻、3.0籃板和1.3抄截的成績,投籃命中率也有49.4%,先前陣中小將還主動稱讚他的領導能力,是否要把林書豪拉升至NBA,現在成了金州勇士球團的一大難題。

雖然聖塔克魯茲勇士後場大將波爾(Jordan Poole)與曼尼恩(Nico Mannion)都被召回NBA,然而在林書豪的帶領下,反倒輕取了原為G聯盟最佳戰績的艾利灣海鷹,雙方分差一度達36分,林書豪也在砍下9分9助攻後早早打卡下班。

《NBC》記者安德魯斯寫道,林書豪對於NBA球隊是有幫助的,如果金州勇士想升上林書豪,那麼勢必得撤換一名現役球員,這對勇士來說是項很艱難的抉擇,而最有可能開鍘的對象是沃納梅克(Brad Wanamaker),他只與勇士簽下1年合約,金錢上的損失也能壓到最低。

勇士在休賽季補進沃納梅克是希望他能站穩替補控衛一職,雖然防守效率不錯,然而進攻數據顯示他的成效不如預期,場均貢獻僅4.8分、2.6助攻,投籃命中率也僅35.5%、三分球22.2%。

安德魯斯透露,林書豪重返NBA的最大阻礙是傷病問題,過去NBA生涯中飽受傷勢所苦,本季也因背傷連續缺席5場比賽,而聖塔克魯茲勇士還剩最後2場例行賽,他必須繼續繳出好表現,才有可能獲得被提拔的機會。