新奇新聞

為何計程車司機不願跳槽Uber? 眾人揭超殘酷真相
NOWnews 2019/08/19 16:45
老舊計程車汰舊換新
▲許多人出門時都會搭乘計程車。(圖/NOWnews資料照片)
近幾年 Uber 崛起之後,引發計程車司機不滿,多次上街抗議,交通部更是直接修訂「 Uber 條款」,對此,就有網友好奇在 PTT 詢問「如果 Uber 生意比較好,小黃司機幹嘛不要跳槽就好啊?」貼文引發熱議。

事實上,小黃司機與 Uber 不合一事也不是一天兩天的事情,許多計程車司機認為 Uber 的出現,嚴重影響到他們自身的生意,多次上街抗議,要求交通部能落實分業管理,而交通部也在今年通過「 Uber 條款」,且在 6 月開始正式實施。

對此,就有網友在 PTT 問「話說為什麼小黃司機要這麼討厭 Uber 阿, Uber 生意比較好的話,不會跳槽過去就好了嗎?反正也是在開車不是嗎,到底在吵甚麼?有掛嗎?」

貼文一出,立刻吸引許多網友回應「因為 Uber 要良民證啊,有些計程車司機不好說」、「計程車司機有政府補助油錢啊」、「計程車補助多阿」、「如果 Uber 可以拿一樣的補助,一定跳」、「很多拿不出良民證,而且捨不得補助」、「不用繳燃料費就很爽了!跳什麼跳」、「要新車、要乾淨、不能抽菸不能吃檳榔很多小黃司機無法吧!」(編輯:張嘉哲)

▲對於小黃司機為何不跳槽 Uber 發表意見。(圖/翻攝PTT)