新奇新聞

人生哪段學歷最能看出資質? 眾人答案出爐:完全不用想
NOWnews 2019/09/16 17:31
學歷
▲人的學習分成相當多階段,不過日前有網友疑惑,到底哪段學歷才能看出一個人的資質?(圖/取自 Pixabay )
人的一生都在不斷學習,從幼稚園到研究所都是重要的學習經歷,不過日前就有網友提出疑問,表示高中、大學、研究所哪一個階段最能看出一個人的資質?問題一曝光後,也立馬引來許多人討論。

日前有一名網友於 PTT WomenTalk 版上發文,表示想知道高中、大學、研究所到底哪階段可以看出一個人的資質呢?原 PO 指出,感覺許多明星高中出身的人,就算考上排名就後的大學,也會被當聰明人;但他也認為許多人上大學也開始懂得替自己未來做規劃。這樣的情形,讓原 PO 相當好奇,到底哪個階段才能真正看出一個人的資質?

▲日前有網友疑惑,到底哪段學歷能夠看出一個人的資質?(圖/取自 Pixabay )

問題一曝光後,立馬引來一票網友討論,但不少人答案秒選「高中」,認為「我覺得資質絕對是是高中,然後真的不能看研究所(洗出來的)」、「覺得高中!第一志願身邊各種怪物」、「資質是高中」、「高中是靠資質,大學是靠自律及努力」、「高中,第一志願資優班深有體會」。

不過也有不少人持不同意見,認為大學也相當看中資質,直言「大學才是真正得學習高中只是在訓練考試技巧」、「大學吧,高中以下時期都被填鴨式教」、「大學課程的難度比高中以前那些死記硬背的難多了」。

▲許多網友認為高中相當能看出資質。(圖/取自 Pixabay )

但也有不少網友分享例子,直言遇過高中、大學都相當厲害的同學,但卻小時了了,讓人不禁感嘆學習這件事是要持續不斷的。(編輯:陳雅雲)