新奇新聞

出門忘記帶耳機!男子「1招」神解 路人看傻:你認真嗎
NOWnews 2019/09/16 17:59
▲地鐵上一名男子用聽診器聽音樂的過程,被錄影發到推特上,引發討論。(示意圖/與文中情景無關,取自 Unsplash )
▲地鐵上一名男子用聽診器聽音樂的過程,被錄影發到推特上,引發討論。(示意圖/與文中情景無關,取自 Unsplash )
許多音樂狂熱愛好者們,一旦發現沒帶耳機出門,就渾身不自在。日前推特上的一部影片引發熱烈討論,地鐵上一名男子沒帶耳機,卻用「 神物」替代,讓網友們驚嘆「這真的聽得到嗎?」

日前推特上得一則影片遭瘋傳。地鐵車廂內,坐在對面的一名男子緩緩拿出聽診器掛上雙耳,接著滑了幾下手機,下一步竟然把聽診器的聽頭貼在手機的喇叭位置,男子的表情像是若有所思。

▲男子的舉止像是在用聽診器聽音樂。(合成圖/翻攝自 @apiecebyguy 推特)

畫面一轉,男子起身讓位給長者後站在一旁,手機放在口袋裡,不過聽診器的聽頭仍貼在手機上,男子則動手調整聽診器的耳管。雖然把聽診器當作耳機來用有點怪,不過忽略掉聽診器,乍看之下,男子的神態就像是正常地聽音樂。

▲影片引發討論,不過有網友肉搜出該名男子出現在其他惡搞影片,認為用聽診器聽音樂的行為應該是經過安排。(合成圖/翻攝自 @apiecebyguy 推特)

這部奇葩影片遭瘋傳,獲得 22.3 萬個按讚、 9.7 萬個分享,網友紛紛表示「當 airpods 太貴時」、「這真的聽得到嗎」、「來聽看看我的 iPhone 生了什麼病」。不過也有網友起底,影片中這名男子在其他惡搞短片中亦出現過,因此用聽診器聽音樂想必也是經過精心安排,對這支影片不用太認真。(編輯:林奐妤)