新奇新聞

外出兩天浴室長出謎樣「水晶花朵」! 神人秒解:長知識
NOWnews 2019/09/16 17:58
▲網友出門兩天浴室竟長出謎樣「水晶花朵」。(圖/翻攝爆系知識家)
▲網友出門兩天浴室竟長出謎樣「水晶花朵」。(圖/翻攝爆系知識家)
出門兩天浴室竟長出謎樣「水晶花朵」?一名網友今( 16 )日發文,指出中秋外出兩天回家後發現浴室內垃圾桶長出一朵奇怪的東西,決定上網求助,立刻有神人指出這個神秘水晶花朵其實是「白絨鬼傘」。

這名網友在臉書「爆系知識家」指出,自己中秋外出兩天回家後,發現在浴室的垃圾桶內長出這個奇怪東西,用 GOOGLE 以圖搜圖都找不到解答。只見圖片中的奇物外觀長的就像水晶做成的花朵般,上面還有些許白色不明物。

▲神人解答,這個謎樣物是真菌類「白絨鬼傘」。(圖/翻攝爆系知識家)

圖片一出也引發熱議,還立刻釣出神人解答,指出這個不明物是「破掉的白絨鬼傘」;白絨鬼傘( Coprinopsis lagopus )是一種真菌類,在 2001 年前都還被稱作雞腿菇( Coprinus lagopus ),維基百科內容指出,它是一種微妙而短命的真菌,它們在溶解成黑色墨水之前只持續幾個小時,整個過程稱作「潮解」。

▲白絨鬼傘在野外的模樣。(圖/翻攝 toadstoolstreasures )

解答所有網友也紛紛讚嘆:「神人」、「長知識了」、「真的很厲害」;還有人笑稱:「好奇,垃圾桶內多久沒丟 + 丟了啥東?」「子孫怨念菇」、「手槍蘭?」、「枯掉有臭味」。(編輯:潘毅)