新奇新聞

好市多中衛口罩搶爆!男貼發票曝「年前價格」:回不去了
NOWnews 2020/06/04 18:31
好市多
▲一名網友分享年前到好市多購買中衛彩色口罩的售價,而引起討論。(圖/ NOWnews 資料照、翻攝 COSTCO 好市多 消費經驗分享區臉書)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,造成國內口罩搶翻天,因此我國政府也推出「口罩實名制」。但隨著台灣疫情逐漸趨緩,中央流行疫情指揮中心宣布自 6 月 1 日起國產口罩將部分開放內外銷,並恢復自由買賣。對此,美式大賣場「 Costco 好市多」也於平台上開賣中衛彩色口罩,不過就有網友貼出過年前所購買的價格,而引起討論。
 
指揮中心宣布自 6 月 1 日起國產口罩將部分開放內外銷,並恢復自由買賣後,中衛口罩也在各大電商平台上開始開賣。知名美式大賣場「 Costco 好市多」也在平台上開賣「中衛醫療彩色口罩 50 片」,一盒售價 265 元,顏色採隨機出貨,無法指定, 2020/6/3-2020/6/9 期間,每卡限購 1 組。
 
▲好市多於平台上開賣中衛彩色口罩。(圖/翻攝 Costco 官網)

 
對此,就有一名網友於臉書社團《COSTCO 好市多 消費經驗分享區》上發文,其貼出了過年前至內湖好市多購買中衛彩色口罩的發票,在內文中無奈直嘆「唉!過年前是 200 片 285 元.....」。
 
▲網友分享年前在好市多購買的中衛口罩價格。(圖/翻攝 COSTCO 好市多 消費經驗分享區臉書)

 
貼文一曝光後,就引來不少網友討論,許多人也紛紛感嘆直呼,「疫情爆發後才在想,早知道 12 月底那次就買」、「很後悔啊!當時想說還有用完再買就好了,結果是再來就買不到了」、「沒辦法原料都漲價了」、「差好多啊!原物料上漲及稀缺性,價格應該回不去了」。
 
根據價格方面,中衛先前就指出,近期由於新冠肺炎疫情影響,口罩的原物料價格也快速飆漲,不僅 4 月平均漲幅 118 % , 5 月份的漲幅更是高達 160% ,就連防範病毒的關鍵物料「熔噴布」也是,因此口罩未來價格恐怕會稍稍調漲。(編輯:陳雅雲)
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。