新奇新聞

玩股半年賺2億!PTT土豪哥曝「選股進場關鍵」 眾狂朝聖
NOWnews 2020/07/10 18:10
▲台股今(22)日收盤大漲87.1點,衝破去(2018)年前高11270點,終場收在11271.25點,為台股29年來新高。(圖/NOWnews資料照片)
▲ PTT 土豪哥金庸先前曝光了自己對帳影片,更分享自己投資股票的進退關鍵,而引起討論。(示意圖/ NOWnews 資料照片)
PTT 土豪哥「金庸」先前因在八卦板上分享了自己人生,因此受到大眾關注。對此,有在投資股票的他,就在私人閒聊股市社團上分享了自己投資手法,更曝光了半年來的對帳單,而引起許多人討論。
 
金庸先前在臉書私密社團《台股籌碼戰-金庸》上發文,表示自己近期暫時先將部份股票都脫手了,目前手上僅剩特別股及少許金融股,「本金就是 12 億,反正有賺錢就是買桃園、新竹農地山坡地,當樂透投資。」
 
除此之外,金庸還分享了自己的選股進場的標準,透露大部分都是「十年線就買, 20 週均線站上就買進,跌破就賣。」他指出若遇上 KD (隨機指標)大於 90 、布林特通道碰到上軌、量出歷史量等狀況也會賣,底部無量就慢慢減。
 
金庸還加碼透露,「今年只要破 3 月前高的股票都會拉上一波,原相、鈺太、華擎甚至遊戲股」。近期他也曾嘗試 1 、 2 天就賣短進短出,但發現並不適合自己,最終改找低基期的存股。
 
▲金庸玩股票半年就賺了 2 億。(圖/翻攝自 gn金庸 YouTube )
文中金庸還附上了自己半年來的對帳單影片,只見從 2020 年 1 月 1 日至 7 月 8 日間,他半年來就賺了 2 億 2 千 6 百多萬元。最後金庸也提到,前陣子曾推薦力晶集團的力積電,「主要是今年力晶集團股都有好幾個券商大戶在大買」,像愛普、力旺這些股票,估計要等上櫃前「秀肌肉」,「只要仔細看懂財報,有 3 座 12 吋廠、2 座 8 吋廠,價值多少自己想吧!絕對一波興櫃蜜月」。
 
不過最後也要提醒投資人,投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書(投資人須知),學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。(編輯:陳雅雲)