科技新聞

顧安全!精密機械製造業簽署健康伙伴
中時電子報 2018/08/10 21:35
為推廣勞工健康保護及職場健康促進制度,台中市府勞工局與勞動部職業安全衛生署、衛生福利部國民健康署、科技部中部科學工業園區管理局結盟精密機械製造業廠商,10日在中科管理局舉辦「精密機械製造業健康伙伴簽署活動」,藉由中央、地方政府及工會團體合作,建立友善職場,促進產業人力就業。

台中市府勞工局副局長施肇芳表示,台中市是全球精密機械產業聚落,出口產品主要為工具機,上下游產業鏈聚集於以台中為核心的中部地區,讓大肚山黃金縱谷成為全國精密機械製造重鎮,更要加強建構友善職場環境、協助事業單位辦理勞工健康保護及職場健康。

台中市府勞工局與職安署、國健署、中科管理局結盟,對精密機械產業提供勞工健康服務輔導,透過專家團隊訪視,了解現場作業環境及型態,評估勞工作業危害類型、發現潛在暴露風險及探討現行保護措施是否充足,並就職醫、職護及職安三方面給予相關建議。

勞工局期望透過精密機械製造業健康伙伴簽署儀式,將勞工身心健康保護觀念確實傳達至產業界,提醒事業單位對於職場健康促進的重視,保障工作者能在安全、舒適的環境穩定就業,以提升產業競爭力。