科技新聞

想買iPhone 11又想省荷包 全球這裡買最便宜
中時電子報 2019/09/16 17:30
蘋果iPhone 11全系列手機在9月10日已正式發表,官網隨後在13日開放預購,至今為止根據相關報導,寫下很不錯的預購成績。如果你正巧有入手iPhone 11系列的的打算,而且還有朋友住國外或正巧在外旅行,順帶可以幫你買手機的話,可參考一下以下各國iPhone 11售價對比表,輕鬆為自己省一筆!

根據《PhoneArena》網站報導,他們以64GB iPhone 11 以及512GB iPhone 11 Pro Max為例(今年iPhone 11系列中入門款與最高價款式),比較了全球11個地區當地的iPhone 11價格,結果果然不出所料!列入比較的地區中,iPhone 11 64GB款式在當地售價最低的位置落在日本,換算下來僅692美金(在美國地區定價699美金),相對的在挪威地區的iPhoen 11 64GB則高達947美金;而iPhone 11 Pro Max入手價最低的地區則是美國,以1449美金成為能最輕鬆入手頂規iPhone 11 Pro Max的榜首,相對最高價的地區則是落在俄羅斯,需要2053美金才能購入!

實際上,造成iPhone 11全系列手機在各國價格不同的原因有很多,除了在各地的定價原本就不同之外,還得計入匯率漲跌、消費稅、入口關稅等因素。

而由於當前並非全球所有國家都已經開賣iPhone 11全系列預購,也就是說蘋果尚未公佈在全球各市場的iPhone 11全系列的售價,因此上述比較表的結果很可能還會再改變,因為按照往例,iPhone 全球售價的地區都落在巴西,而蘋果目前還沒有公佈iPhone 11系列在巴西地區的價格。

若因為上述原因有意到其他國家購買iPhone 11系列的話,因為蘋果對iPhone提供的保固是在地保修,也就是說你的iPhone在哪買的,就在當地提供維修;換句話說,如果你想在日本買iPhone 11系列手機,如果不幸「買到機王」需要送修的話,也需要送回日本才可以,一來一往不僅費時,也可能造成額外的花費。此外,在日本當地購買的iPhone也因為法規的緣故,相機快門聲不能關閉,會一直維持開啟的狀態,也是購買時需要考量的因素!還請消費者留意囉。